2015年 07月 14日 ( 1 )

手作りラーメン

最近は身体のことを考えて外食を減らすことにしています。家ご飯だと明らかに脂肪の摂取が少ないのか、体重は減少傾向になりますし、経済的にも良いですね。
そんななか、サロマの際に旭川空港で食べた「牛乳ラーメン」の味が忘れられなくて、九州では食べさせてくれるお店もないので、自分で作ってみることにしました。
まあ、作ると言っても麺やチャーシューはスーパーで買ってきたもの、スープを鶏がらから炊いて、なんちゃってバージョンです。
折角なので化学調味料は使いたくないので、ニンニク・生姜・醤油・味噌やらでうま味を調整してスープを作ってみましたが、やはりインパクトが足りない感じでした。
やはりというか、なかなか奥が深い料理のようですので、色々研究してみようかと思います011.gif

b0226748_11395696.jpg
b0226748_11400980.jpg

[PR]
by peko2334 | 2015-07-14 11:40 | グルメ | Comments(0)

浦和レッズとグルメルポのブログです。


by peko2334