2011年 10月 07日 ( 1 )

精米初体験

佐賀のお米は美味しいのです。
我が家は今までは女房の実家(岩手)から送ってもらってきたものを食べていたのですが、震災の影響もあって品薄状態で、我が家まではたどり着きません。

なので、その美味しい佐賀のお米を買うことにしました。
会社のみなさんに聞いてみると、棚田米が美味しいとのことで、早速30㎏買いました。それも玄米の状態でして、精米しないといけません。精米?? あれそのまま食べられないの??
都会育ちの四十路おやじは世間知らずです。

なので、初めてコイン精米所なるものへ行ってきました。
初めての経験で興奮状態です。こうやってお米は白くなるのかと。。。。
あっちなみに新米です、今夜のご飯が楽しみ楽しみ。b0226748_15415953.jpg
[PR]
by peko2334 | 2011-10-07 15:42 | 日々の出来事 | Comments(0)

浦和レッズとグルメルポのブログです。


by peko2334